Misteri Dunia Lain yang Menyeramkan

Anda tentu telah banyak mendengar tentang kisah-kisah misteri dunia lain dari berbagai negara. Setiap wilayah memiliki cerita-cerita misteri yang unik dan menggelitik kita untuk mencari tahu tentang kebenarannya.
Misteri dunia lain tak pernah lepas dari sosok makhluk halus yang tak kasat mata. Semua cerita misteri yang pernah Anda dengar pastinya adalah hal-hal yang tidak terpecahkan, hal yang tidak logis dan pada akhirnya pasti dikait-kaitkan oleh keberadaan makhluk halus.
Hantu
Hal gaib yang selalu menyertai kisah misteri adalah keberadaan sosok hantu. Sebenarnya, kita tak pernah hidup sendiri di dunia ini. Walau tidak terlihat, kita semua hidup berdampingan dengan makhluk halus, yaitu setan dan jin.
Umumnya, ada beberapa jin yang suka berubah wujud dan menampakkan dirinya pada manusia. Mereka berubah menjadi sosok yang menakutkan, seolah mewujudkan imajinasi terseram yang ada di pikiran manusia. Sosok-sosok seram inilah yang kemudian disebut sebagai hantu.
Selain berubah menjadi penampakan yang menakutkan, jin juga kerap berubah menjadi sosok-sosok orang yang sudah meninggal. Inilah kenapa banyak sekali kisah misteri dunia lain yang selalu dihubung-hubungkan dengan roh orang yang sudah meninggal.
Tak hanya lewat indera penglihatan, kadang makhluk halus memberitahu kehadirannya lewat cara-cara tertentu. Anda pasti pernah tahu tentang cerita suara-suara aneh misterius, tentang wewangian atau bau busuk yang tidak wajar, atau cerita tentang orang yang merasa disentuh tapi tidak ada seorang pun di dekatnya.
Tempat Angker di Dunia
Berbicara tentang misteri dunia lain, pasti tak lepas dari tempat-tempat angker. Beberapa wilayah, jalan, atau rumah-rumah tertentu langsung disebut angker apabila pernah terjadi hal-hal aneh di sana. Tak hanya itu, suatu tempat yang memiliki sejarah mengerikan pun tak luput dari tudingan sebagai tempat yang angker.
Berikut ini beberapa contoh tempat angker di dunia :
• Alcatraz
Bekas penjara ini disebut-sebut sebagai salah satu tempat berhantu di dunia. Kisah tentang misteri dunia lain yang sering terdengar di Alcatraz adalah penampakan hantu-hantu para tahanan yang mati atau disiksa di penjara ini. Ada pula cerita penampakan menara/mercusuar yang seharusnya sudah roboh akibat gempa 1906.
• Menara London
Tempat ini adalah bangunan bersejarah yang megah sekaligus berhantu. Dikabarkan banyak sekali orang yang melihat puluhan penampakan hantu dari orang-orang yang dulu pernah dieksekusi di tempat ini.
Misalnya Anne Boleyn yang dipancung pada 1536, atau Lady Jane Grey yang dipancung pada 12 Februari 1554, dan masih banyak lagi.
• Rumah Amityville
Rumah ini tentu penuh dengan kisah misteri dunia lain, karena pada tahun 1974 pernah terjadi permbunuhan satu keluarga oleh salah seorang anak dari keluraga tersebut. Penghuni baru di rumah itu malah terpaksa pindah karena tak tahan dengan gangguan hantu.
• Koloseum di Roma
Di zaman Romawi, koloseum merupakan tempat bagi para gladiator menghibur raja serta ratusan penonton. Para gladiator akan diadu, bertarung hingga mati. Kalaupun masih ada yang hidup, mereka akan disuruh bertarung melawan binatang buas seperti singa.
Para pemandu wisata atau turis yang mengunjungi tempat ini sering mendengar atau melihat hal-hal aneh seperti tentara romawi dan penampakan yang lain.
• Edinburgh (Skotlandia)
Siapa yang menyangka bahwa ada sesuatu yang mengerikan di bawah jalanan kota Edinburgh. Terdapat sebuah kubah atau ruangan bawah yang telah terabaikan selama 200 tahun lebih. Dulu, tempat itu merupakan ruangan yang cukup luas dan disebut sebagai “kota bawah tanah”.
Karena terlalu lembab, berair, kurang cahaya matahari, dan tidak sehat, semua penduduk meninggalkan kubah itu. Tapi orang-orang miskin dan kumuh malah mendiami ruangan tersebut, hingga terkena wabah pes dan penyakit menular yang menyebabkan kematian.
Pernah ada beberapa kru serial Most Haunted dari London yang mencoba menguak keberadaan misteri dunia lain di tempat tersebut. Namun, mereka tidak mau kembali lagi ke sana lagi.
• Sanatorium Waverly Hills
Waverly Hills adalah nama sebuah rumah sakit di Kentucky, konon ini merupakan rumah sakit khusus penderita TBC, namun ada pula yang menyebutkan bahwa Waverly Hills adalah rumah sakit jiwa.
Tempat ini dibuka sekitar tahun 1910 dan ditutup pada tahun 1962. Menurut rumor, tempat ini sangatlah angker. Beberapa orang menyebutkan bahwa semua cerita misteri dunia lain yang ada di bangunan ini disebabkan oleh peristiwa mengerikan di masa lalu.
Orang meninggal karena wabah, malpraktek atau eksperimen-eksperimen dokter pada pasien. Ruangan yang diklaim paling seram adalah kamar 502. Menurut cerita, dulu pernah ada seorang suster yang meninggal di kamar tersebut dalam keadaan hamil, entah bunuh diri atau memang dibunuh.






