logo anne ahira
Cari Artikel:  
Siapa Anne Ahira
Asian Brain Support
AnneAhira.com    Pendidikan    Kuliah    Ujian Masuk PT

Ujian Masuk PT

Oleh: AnneAhira.com Content Team

Ujian masuk Perguruan Tinggi seringkali membuat calon mahasiswa stres karena harus bersaing dengan ribuan orang. Namun ada beberapa cara yang dapat ditempuh agar bisa memudahkan Anda dalam menghadapi ujian.

Yang paling utama tentu saja belajar dengan serius, paling tidak 30 hari sebelum hari ujian. Jika memiliki dana sangat disarankan mengikuti bimbingan belajar, dalam bimbel akan diberitahu kisi-kisi soal yang mungkin akan keluar saat Ujian Masuk beserta pembahasannya.

Untuk mengetahui kemampuan, sering-seringlah mengikuti try out. Kemudian Anda juga perlu mempelajari soal-soal Ujian Masuk tahun-sebelumnya. Sehari sebelum, sebaiknya Anda beristirahat agar otak menjadi segar, juga carilah ruang ujian agar Anda tidak kebingungan nantinya.

Saat hari Ujian Masuk tiba, datanglah pagi-pagi, gunakan waktu luang sebelum ujian sebagai sarana menghilangkan ketegangan. Kalau sudah tiba saatnya ujian bawa alat tulis secukupnya saja. jangan lupan berdoa sebelum waktu ujian. Selamat berjuang!

  • Masuk Universitas Terbaik - SMPTN, Siapa Takut?
  • Tips Mendapatkan Beasiswa Dalam Negeri
  • Lulus SNMPTN Impian Lulusan SMA
  • Sejarah dan Transformasi SPMB
  • STAN, Kampus Plat Merah Pencetak Orang Hebat
  • Serba-serbi SMUP Unpad
  • Langkah Efektif Menghadapi Soal SNMPTN dan Lolos Ujian SNMPTN
Anne Ahira - Asian Brain on Facebook
MENU TOPIK
Ujian Masuk PT
Program Diploma
Universitas
Semester Pendek
Share

facebook

Twitter

Linkedin

Beranda | Kontak Kami | Privacy | Artikel Sitemap | Sitemap | RSS Feeds | Bisnis Online

Kantor Pusat :

Jl. Bojong Sereh No.668
Bandung 40376 Jawa Barat - INDONESIA